"Красную Шапочку" убирают из школ в Барселоне — неполиткорректна

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкТретий ежегодный фестиваль Comic Con Russia и выставка интерактивных развлечений "ИгроМир 2016"
Третий ежегодный фестиваль Comic Con Russia и выставка интерактивных развлечений ИгроМир 2016 - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Общество меняется и становится более внимательным к равенству полов, но сказки этого не отражают, считают противники детских книжек.

БИШКЕК, 20 апр — Sputnik. Руководство школы "Табер" в Барселоне и родительский комитет решили убрать из библиотеки 200 книг для детей до шести лет из-за того, что произведения якобы формируют стереотипные представления о ролях мужчины и женщины, пишет "Ридус".

В числе "неполиткорректных" оказались сказки "Красная Шапочка" и "Спящая красавица".

Представитель родительского комитета Анна Туцо заявила, что дети младшего возраста могут усвоить из этих книг "устаревшие" модели поведения, предлагающие женщине лишь пассивно ждать, когда ее спасет мужчина.

"Общество меняется и становится более внимательным к равенству полов, но сказки этого не отражают", — сказала Туцо.

Мужчина сопровождает поп-певицу Джессику Симпсон - Sputnik Кыргызстан
Сами вы провоцируете! — откровения шлепнутой по попе бишкекчанки
Из библиотеки убрали и легенду о популярном в Каталонии святом Георгии в пересказе для детей. По сюжету Георгий Победоносец повергает чудовищного змия и спасает от него царскую дочь.

В школе "Табер" хотят приобрести "осовремененную" версию предания, где Георгий заменен на Георгину.

Инициативу подхватили и другие учебные заведения Барселоны. Как минимум две школы города проверят свои библиотеки и создадут родительские комитеты "по вопросам гендерного равенства". В самой "Табер" педагоги и родители намерены проверить книги и для детей 6-12 лет. Их с полок убирать не станут — считается, что дети этого возраста обладают более критическим восприятием и смогут сами распознать "принижающие девочек" сюжеты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader