Жээнбеков соболезнует президенту Шри-Ланки в связи с гибелью людей в терактах

© REUTERS / AMIT DAVEСерия взрывов в Шри-Ланке
Серия взрывов в Шри-Ланке - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
По последним данным, взрывы, совершенные террористами, унесли жизни 290 человек.

БИШКЕК, 22 апр — Sputnik. Президент КР Сооронбай Жээнбеков выразил соболезнования президенту Шри-Ланки в связи с большим числом жертв терактов, сообщила пресс-служба главы государства.

Кровь стынет в жилах — что было после взрыва в церкви Шри-Ланки. Видео - Sputnik Кыргызстан
Кровь стынет в жилах — что было после взрыва в церкви в Шри-Ланке. Видео
В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов. Первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях, седьмой — на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде Коломбо. Девятый взрыв произошел возле церкви в понедельник.

По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов достигло 290 человек, среди них граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции, Австралии и Великобритании. Около 500 человек пострадали. Согласно предварительным сведениям, кыргызстанцев среди погибших и пострадавших нет.

Ранее сообщалось, что полиция Шри-Ланки задержала 24 человека в связи со взрывами. По данным местных СМИ, теракты совершили смертники.

В телеграмме Жээнбекова говорится, что он с глубоким прискорбием воспринял печальную весть о человеческих жертвах.

"От имени народа Кыргызстана и от себя лично выражаю соболезнования родным и близким погибших, разделяю горечь утраты. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим", — отмечается в телеграмме.

23 апреля объявлено в Шри-Ланке днем траура по погибшим. В стране введено чрезвычайное положение.

Лента новостей
0