Elite House ответила Госэкотехинспекции на заявление о сносе девятиэтажек

Подписаться на
В компании сообщили, что разрешительные документы на строительство имеются.

БИШКЕК, 30 апр — Sputnik. Строительная компания Elite House считает, что информация по двум девятиэтажным зданиям, распространяемая Госэкотехинспекцией, не соответствует действительности, сообщили в пиар-службе компании.

Ранее в Госкэкотехинспекции заявили, что ведомство через суд добилось сноса двух девятиэтажных зданий ОсОО "Elite House" по улице Токомбаева. Ведомство в феврале 2018 года по итогам проверки выяснило, что объекты (каркас из девяти этажей) возвели без разрешительных документов.

Попытка сноса здания Дома культуры имени Серафимовича в Москве - Sputnik Кыргызстан
Дома и гостиницы — что еще хотят снести в Бишкеке для расширения улицы
В строительной компании рассказали, что разрешительные документы на строительство 9-этажного жилого дома "София" по улице Токомбаева имеются: есть архитектурно-планировочные условия (АПУ), инженерно-технические условия (ИТУ) и согласованная проектная документация. Как пояснили в компании, дом состоит из двух комплексов — А и Б.

В компании отмечают, что из-за отсутствия в Законе "О лицензионно-разрешительной системе в КР" такой нормы, как разрешение на строительство, организация ведет спор в судебных органах с управлением Госэкотехинспекции по Бишкеку.

"Представленная Госэкотехинспекцией недостоверная информация противоречит требованиям законодательства в связи с отсутствием окончательного и вступившего в законную силу решения суда", — отметили в компании.

В Elite House заявили, что готовы пригласить к себе в офис журналистов и всех, кто интересуется ходом строительства, а также провести экскурсию по строящимся объектам компании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader