00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:01
5 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:01
4 мин
Жаңылыктар
11:01
4 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Экономикалык панорама
17:04
42 мин
Ежедневные новости
18:00
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Полезно ли есть шоколад каждый день? Ответ ученых

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкПроизводство ремесленного шоколада "MaRussia" в Тамбове
Производство ремесленного шоколада MaRussia в Тамбове  - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Полезными свойствами обладают флаванолы, которые также содержатся в яблоках, грушах и винограде.

БИШКЕК, 1 мая — Sputnik. Ежедневное употребление шоколада полезно для мозга и способствует улучшению когнитивных способностей человека, сообщает издание Metro со ссылкой на ученых из Университета Аквила (Италия).

Специалисты на протяжении трех месяцев наблюдали за пожилыми людьми и выяснили, что шоколад помог им предотвратить ухудшение памяти.

"Исследования показали, что ежедневное употребление небольшого количества темного шоколада улучшает внимание, скорость обработки данных, рабочую память и быструю речь. Регулярное употребление какао и шоколада действительно с течением времени может оказать благотворное влияние на когнитивное состояние", — говорится в сообщении.

Полезными свойствами обладают флаванолы — соединения, которые также содержатся в яблоках, грушах и винограде.

Лента новостей
0