Смогли бы вы сдать ОРТ? Тест, который проверит ваши знания

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВсероссийская акция "Большой этнографический диктант"
Всероссийская акция Большой этнографический диктант - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Получилось бы у вас поступить на бюджет в престижный вуз по результатам ОРТ? Не терзайтесь догадками, а лучше пройдите тест, который поможет оценить ваши шансы на успех.

Всероссийская акция Большой этнографический диктант - Sputnik Кыргызстан
Девушки в Кыргызстане стали умнее парней? История ОРТ в цифрах
Основной этап Общереспубликанского тестирования для выпускников школ подходит к концу. Впереди у будущих абитуриентов государственные экзамены, ожидание результатов и поступление в университеты.

Прежде чем журить знакомых школьников за недостаточно высокие баллы, предлагаем испытать собственные силы на мини-версии теста. Имейте в виду, что вам предстоит ответить на 20 вопросов, в то время как в настоящем ОРТ их 150. К тому же волнение и строгие взгляды администраторов теста никто не отменял!

В тесте использованы вопросы из пособий для абитуриентов по подготовке к Общереспубликанскому тестированию и примеров заданий, опубликованных на сайте Центра оценки в образовании и методов обучения.

Кстати, далеко не всегда школьникам удается сохранить спокойствие во время важного экзамена. Колумнист Sputnik Кыргызстан сдавала Общереспубликанское тестирование пять лет назад и поделилась своим опытом.

Лента новостей
0