Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.
18 июня мир отмечал День устойчивой гастрономии. Одна из его целей — увеличение туристического потенциала стран благодаря гастрономическому разнообразию.
В эфире радио Sputnik Кыргызстан Регина Сманова отметила, что итальянская кухня, отличающаяся простотой и одновременно изысканностью, будет пользоваться все большей популярностью у посетителей местных кафе и ресторанов.
"Наше население благодарно принимает итальянскую кухню, потому что вкус ее ингредиентов понятен и прост. К тому же сейчас сельхозпроизводители научились подстраиваться под спрос. То же касается поставщиков. Еще лет восемь назад мы привозили рукколу из Израиля, а сейчас ее выращивают местные фермеры, соответственно и цена сильно снизилась", — пояснила ресторатор.
Она добавила, что растет также уровень мастерства отечественных поваров, некоторые для повышения квалификации выезжают на международные конкурсы и мастер-классы.