Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
В эфире радио Sputnik Азербайджан он отметил, что каждое лето наблюдается рост числа пищевых отравлений, главным образом фруктами, ягодами и овощами, в том числе арбузами, клубникой, виноградом, томатами и огурцами.
"Надо быть очень осторожным при покупке арбуза или дыни. К примеру, загрязненные нитритами арбузы имеют розовый цвет и бывают слаще, чем незагрязненные. Также не следует покупать крупные арбузы. Те, которые в которых низкое содержание нитритов, весят не более 5-6 килограммов. Толщина коры — полсантиметра, а цвет при нарезке — алый", — отметил Гусейнов.
Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.
Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).