БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. В преддверии нового учебного года в Кыргызстане проводят тренинги для школьных поваров, сообщает представительство Всемирной продовольственной программы ООН в республике.
Специалисты российского Института отраслевого питания разработали для тренингов 146 рецептов (супы, салаты, вторые блюда, молочные каши, выпечка и напитки).
"Всего 17 процентов школьных поваров имеют соответствующее профобразование, а остальные используют при приготовлении блюд только личные навыки. Чтобы блюда готовились в соответствии с технологиями, а не "на глазок", ВПП ООН и Минобрнауки КР регулярно проводят тренинги для школьных поваров и кухработников", — говорится в релизе.
С 2013 года специализированное обучение прошли свыше 1 300 поваров из более 500 школ, участвующих в программе горячего питания.