В Кой-Таше идет силовой разгон сторонников Атамбаева

© Sputnik / Мирбек Сакенов Милицейский кордон направляется в сторону села Кой-Таш для задержания Алмазбека Атамбаева
 Милицейский кордон направляется в сторону села Кой-Таш для задержания Алмазбека Атамбаева - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Милиция гонит гражданских вниз, в сторону Бишкека.

БИШКЕК, 8 авг — Sputnik. В Кой-Таше начался силовой разгон сторонников бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, сообщил очевидец корреспонденту Sputnik.

Примерно в 19:30 источник в правоохранительных органах сообщил Sputnik, что Атамбаев задержан и его везут в Бишкек.

"В центре Кой-Таша происходит движение автобусов и техники. Идет силовой разгон. Взрываются светошумовые гранаты. Милиция движется вниз по Кой-Ташу от поворота на село Нооруз, гонит гражданских. Все село Таш-Мойнок (находится ниже Кой-Таша. — Ред.) заполнено автомобилями, немного людей на полях. Милиция пока в нижней части Кой-Таша, но гонит толпу в сторону Таш-Мойнока. Скоро правоохранители и люди в Таш-Мойноке схлестнутся", — рассказал очевидец.

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит сторонниками бывшего президента. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 85 человек, один из спецназовцев скончался от пулевого ранения.

На видео попала ожесточенная перестрелка у дома Атамбаева - Sputnik Кыргызстан
На видео попала ожесточенная перестрелка у дома Атамбаева
Сегодня, 8 августа, примерно в 16:30 в Кой-Таше произошла стычка милиции с оппозиционерами. Правоохранители применили светошумовые гранаты, сторонники Атамбаева швыряли в них коктейли Молотова и камни.

Примерно в 18:20 около 100-150 человек оттеснили милицейский кордон в селе Кок-Жар и открыли улицу 7 Апреля — она была перекрыта правоохранителями, чтобы не пропускать людей в Кой-Таш.

Все самые свежие и важные новости о ситуации со штурмом Атамбаева, фото и видео с места событий читайте в текстовой трансляции Sputnik.

Лента новостей
0