Команда с кыргызстанцами в плей-оффе турнира по Dota 2. Призовой фонд — $ 33 млн

© AFP 2022 / Justin SaglioСоревнование Boston Major по DOTA 2 в Бостоне. Архивное фото
Соревнование Boston Major по DOTA 2 в Бостоне. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Призовой фонд турнира превышает 33 миллиона долларов.

БИШКЕК, 19 авг — Sputnik. Украинская киберспортивная команда Natus Vincere (NAVI) пробилась в плей-офф крупнейшего турнира по Dota 2 — The International 2019. Об этом сообщается на сайте команды. 

В коллективе есть два игрока из Кыргызстана — Евгений Blizzy Ри и Бакыт Zayac Эмилжанов. 

На портале турнира говорится, что призовой фонд составил 33,4 миллиона долларов, он распределяется между всеми 18 командами в зависимости от занятого места. Участники были поделены на две группы. По итогам группового этапа две команды с наихудшими показателями (по одной из группы) выбывают, остальные выходят в плей-офф.

Команда имела шансы пробиться в верхнюю часть, но в последней игре группового этапа со счетом 0:2 уступила китайской Vici Gaming. В результате NAVI заняла седьмое место и вышла в нижнюю сетку плей-оффа. Первым ее соперником станет филиппинская команда Mineski (заняла шестое место). Игра состоится 20 августа.

"Основной этап The International 2019 будет проходить с 20 по 25 августа. Оставшиеся 16 участников поборются за главный денежный приз, который превысил 15 миллионов", — говорится на сайте команды.

Профессиональный киберспортсмен, одни из ста лучших игроков в мире в Dota-2 Бакыт Zayac Эмилжанов - Sputnik Кыргызстан
За победу в компьютерной игре мне заплатили $ 10 тысяч — бишкекчанин
Местом проведения чемпионата станет стадион Mercedes-Benz Arena в Шанхае.

Кыргызстанцы попали в NAVI не сразу. В 2015 году появилась команда NoLifer5. Состав несколько раз менялся, а через год она подписала соглашение с южнокорейской организацией MVP. Капитаном пяти игроков стал Эмилжанов, рядом выступал Ри. В 2017 году команда распалась, но кыргызстанцы начали вместе играть в российском клубе Vega Squadron, а после оказались в NAVI.

Игра Dota 2 появилась в 2011 году. Тогда же прошел первый The International.

Лента новостей
0