Команда с кыргызстанцами выиграла полмиллиона долларов на турнире по Dota 2

© Sputnik / Табылды КадырбековПрофессиональный киберспортсмен, участник команды Natus Vincere (NAVI) Бакыт "Zayac" Эмилжанов. Архивное фото
Профессиональный киберспортсмен, участник команды Natus Vincere (NAVI) Бакыт Zayac Эмилжанов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В стадии плей-офф NAVI встретилась с филиппинской командой Mineski. Встреча закончилась со счетом 0:1 в пользу филиппинцев.

БИШКЕК, 21 авг — Sputnik. Украинская киберспортивная команда Natus Vincere (NAVI), в которой играют кыргызстанцы Бакыт Эмильжанов и Евгений Ри, завершила выступление на крупнейшем турнире по Dota 2 — The International 2019. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

​Накануне в Шанхае стартовала основная стадия турнира с 16 командами. В этой стадии первым соперником NAVI стала филиппинская команда Mineski. Встреча закончилась со счетом 0:1 в пользу филиппинцев.

​В итоге команда с кыргызстанцами заняла 13-е место и заработала более 500 тысячи долларов.

Профессиональный киберспортсмен, одни из ста лучших игроков в мире в Dota-2 Бакыт Zayac Эмилжанов - Sputnik Кыргызстан
За победу в компьютерной игре мне заплатили $ 10 тысяч — бишкекчанин
The International 2019 проходит с 15 по 25 августа в Шанхае. После вчерашнего состязания остаются 12 команд, которые будут бороться за титул чемпиона и главный приз в размере 15 миллионов долларов.

Кыргызстанцы Бакыт Эмильжанов и Евгений Ри попали в NAVI не сразу. В 2015 году появилась команда NoLifer5. Состав несколько раз менялся, а через год она подписала соглашение с южнокорейской организацией MVP. Капитаном пяти игроков стал Эмилжанов, рядом выступал Ри. В 2017 году команда распалась, но кыргызстанцы начали вместе играть в российском клубе Vega Squadron, а после оказались в NAVI.

Игра Dota 2 появилась в 2011 году. Тогда же прошел первый турнир The International.

Лента новостей
0