00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:00
5 мин
Между строк
Ностальгия по детству в повести Гафура Гуляма "Озорник"
20:05
45 мин
Ачык кеп
Таштандыны баш аламан таштагандар жазаланууда - “Тазалык” таштанды көйгөйүн кантип чечип жатат?
23:04
41 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

"Прописалась" на столах — на сколько больше рыбы стали есть в Кыргызстане

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПерерабатывающий рыбозавод группы компаний "Камшат" в Новосибирске
Перерабатывающий рыбозавод группы компаний Камшат в Новосибирске - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Полтора десятка лет назад в республике выращивали всего 500 тонн рыбы, сейчас объемы выросли во много раз.

БИШКЕК, 27 сен — Sputnik. За последние годы рыба "прописалась" на столах кыргызстанцев, заявил Sputnik на полях Евразийской недели глава Ассоциации рыбных хозяйств КР Ренад Досаев.

По его словам, в начале десятилетия соотечественники потребляли в год не более 1,2 килограмма рыбы вместо необходимых 12.

"Сейчас потребляют до 50 процентов от необходимого. Можно сказать, что рыба "прописалась" на столах кыргызстанцев", — заявил Досаев.

Руководитель Ассоциации яководов Кыргызстана Кубанычбек Шейитов - Sputnik Кыргызстан
Я хочу накормить россиян деликатесом, который они еще не пробовали, — кыргызстанец
Он сообщил, что отрасль начала развиваться с 2005 года, тогда в стране выращивали около 500 тонн рыбы. Сейчас официальные объемы достигают 2,5 тысячи тонн в год, но на деле они больше — до 6 тысяч тонн.

"В Кыргызстане можно выращивать до 50 тысяч тонн рыбы, сейчас наши возможности используются лишь на 3-5 процентов. Когда-то Иссык-Куль давал до 12 тысяч тонн в год", — отметил глава ассоциации.

В среду, 25 сентября, в госрезиденции "Ала-Арча" начал работу деловой форум "Евразийская неделя — 2019", в котором участвуют более 2 тысяч человек. Они обсуждают вопросы экономической интеграции и бизнес-сотрудничества. Форум завершится сегодня, 27 сентября.

Лента новостей
0