00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Утро хорошего дня
"Сдай кровь – спаси жизнь" - почему благотворительность важна для каждого из нас?
06:03
41 мин
Күн башат
Борбор Азия университеттеринин ректорлорунун форуму Кыргыз мамлекеттүүлүгүнүн 100 жылдыгынын алкагында өтүүдө
07:04
41 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 08:00
08:00
4 мин
Утро хорошего дня
Подростковые проблемы через призму искусства - как говорить о сложном?
08:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
5 мин
Күн башат
Калк жашоосун чагылдырган салттуу музыка – Эл ичинен талант издеген сынак
09:05
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Будь в курсе
Женщины в бизнесе Кыргызстана: равные права или двойные барьеры?
12:04
45 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Бишкекте тургундарды жылуулук менен камсыздоону жакшыртуу боюнча кандай иштер жүргүзүлүүдө?
13:04
25 мин
Күн башат
Кызыл-Омполду, Кумтөрдү жана башка кендерди иштетүүдө Кыргызстан эмнеге көңүл бурушу керек?
13:31
24 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
On air
14:05
0 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 15:00
15:01
3 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда кант диабети “жашарууда”— диабетти алдын алуу иштерине кандай көңүл бурулуп жатат?
15:04
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
ОГО!
Люди и события, которые не оставили нас равнодушными
16:05
2 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Жума жыйынтыгы
апта ичинде болуп өткөн айрым окуяларга токтолобуз
17:05
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Об экономике и не только
с Кубатом Рахимовым
18:07
30 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Спортбокс
Спорттук экипировкаларды тандоодо эмнеге көңүл буруу кажет?
19:06
40 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Итоги недели
Информационно-аналитическая программа
20:06
0 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда кант диабети “жашарууда”— диабетти алдын алуу иштерине кандай көңүл бурулуп жатат?
23:04
45 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Почему на кафе Бишкека перестали клеить стикеры? Ответ санэпидстанции

© AFP / FRANK PERRYОфицианты разносят еду. Архивное фото
Официанты разносят еду. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Горожане обратились в редакцию и попросили узнать, почему на двери точек общественного питания перестали клеить стикеры качества.

БИШКЕК, 9 окт — Sputnik. В Центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора Бишкека пояснили, что перестали проверять кафе и рестораны Бишкека и клеить на их двери стикеры для оценки качества заведения из-за моратория.

До этого в редакцию Sputnik Кыргызстан обращались горожане, которые попросили узнать, почему госорганы перестали проверять заведения и клеить стикеры желтого, красного и зеленого цветов.

Ресторан Ходок - Sputnik Кыргызстан
Лучшие и худшие кафе и рестораны Бишкека — список. Часть вторая
Напомним, 10 января 2018 года было принято постановление о безопасности заведений общественного питания. С апреля прошлого года сотрудники Министерства экономики и Департамента профилактики заболеваний и санитарно-эпидемиологического надзора при Министерстве здравоохранения проверяли заведения общепита в Бишкеке и Иссык-Кульской области. Были определены лучшие и худшие по итогам проверки госорганов.

С 1 января этого года действует постановление о введении двухлетнего моратория на проверку предпринимателей в Кыргызстане, в том числе на бизнес в сфере общественного питания.

По словам главы отдела безопасности общественного питания санэпидстанции Бишкека Махамата Мурзашева, в течение двух лет, если человек отравился в заведении, за это будет отвечать только владелец точки общепита.

"В 2019-2020 годах не только кафе и рестораны, но и точки фастфуда не будут проверяться. Если поступит жалоба на заведение, мы должны сперва получить разрешение у Министерства экономики и только после этого начать проверку", — пояснил он.

Мужчина готовит гамбургер в одном из точек быстрого питания в Бишкеке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Санэпидстанция Бишкека жалуется на запрет проверки бизнеса
Согласно данным Департамента профилактики заболеваний и санитарно-эпидемиологического надзора при Минздраве, число отравившихся в точках общепита людей увеличилось в 2018-м и 2019 годах.

Напомним, зеленый стикер означал, что заведение соответствует всем требованиям, желтый — "требуются незначительные улучшения", красный — "требуются значительные улучшения". В прошлом году только одно заведение получило зеленый стикер.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Лента новостей
0