БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. С апреля прошлого года сотрудники Министерства экономики и Департамента профилактики заболеваний и санитарно-эпидемиологического надзора при Министерстве здравоохранения проверяют заведения общепита в Бишкеке и Иссык-Кульской области.
Каждому объекту проверки выдается один из стикеров: зеленый, желтый или красный. Это поможет гражданам определить заведения, посещение которых безопасно для здоровья.
Следует отметить, что качество обслуживания, вкус и объем блюд проверяющие не оценивали.
Оценка проводилась по следующим критериям:
— наличие у владельцев заведения разрешительных документов на работу;
— санитарное состояние точки общепита;
— количество помещений для хранения и обработки мяса, овощей и фруктов;
— наличие медицинских справок у сотрудников;
— качество (безопасность) готовой еды.
Напомним, зеленый стикер означает, что заведение соответствует всем требованиям, желтый — "требуются незначительные улучшения", красный — "требуются значительные улучшения". Список предоставлен ЦГСЭН Бишкека.
Из-за вступившего в силу моратория проверки возобновятся с 2021 года. Здесь вы можете ознакомиться с итогами предыдущих проверок.