https://ru.sputnik.kg/20191212/kyrgyzstan-pishchevaya-bezopasnost-srok-godnosti-1046488839.html
Как производители продлевают срок годности молока, рассказал эксперт
Как производители продлевают срок годности молока, рассказал эксперт
Sputnik Кыргызстан
Специалист по пищевой безопасности Артем Кичигин ответил на вопрос о безопасности молока, срок годности которого достигает полугода. 12.12.2019, Sputnik Кыргызстан
2019-12-12T10:48+0600
2019-12-12T10:48+0600
2021-12-15T20:32+0600
https://sputnik.kg/img/104648/87/1046488799_0:19:3067:1754_1920x0_80_0_0_6d8ab12ddd5026ab9b09860c65a066fc.jpg
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2019
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/104648/87/1046488799_0:0:3067:1928_1920x0_80_0_0_7d8d2c84d13bf911ec5e8ac2e981dfbd.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, кыргызстан, молоко
общество, кыргызстан, молоко
Как производители продлевают срок годности молока, рассказал эксперт
10:48 12.12.2019 (обновлено: 20:32 15.12.2021) Специалист по пищевой безопасности Артем Кичигин ответил на вопрос о безопасности молока, срок годности которого достигает полугода.
Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Spuntik Кыргызстан он сообщил, что употребление такого продукта не вредит здоровью.
"Есть несколько способов обработки молока для увеличения срока его годности. Самый распространенный — пастеризация, когда температуру продукта определенное время удерживают на 75 градусах по Цельсию. Срок годности такого молока — три-четыре дня. Другие способы обработки — ультрапастеризация и стерилизация. В первом случае температура молока превышает 100 градусов, но всего одну-две секунды. При этом с очень высокой вероятностью погибает вся микрофлора, которая может испортить продукт, а его пищевая ценность сохраняется. Срок годности такого молока — шесть месяцев", — рассказал Кичигин.
По его словам, раньше некоторые производители добавляли в молоко соду, но сегодня компании не рискуют своей репутацией таким образом.