00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
3 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
6 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
10:01
3 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:01
5 мин
Ачык кеп
Кыргызстанда 1 жаштан 9 жашка чейинки балдардын арасында кызамык күч алууда
21:04
42 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Как производители продлевают срок годности молока, рассказал эксперт

© Sputnik / Табылды КадырбековСпециалист по пищевой безопасности Артем Кичигин
Специалист по пищевой безопасности Артем Кичигин - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Специалист по пищевой безопасности Артем Кичигин ответил на вопрос о безопасности молока, срок годности которого достигает полугода.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Как производители продлевают срок годности молока, рассказал эксперт

В беседе на радио Spuntik Кыргызстан он сообщил, что употребление такого продукта не вредит здоровью.

"Есть несколько способов обработки молока для увеличения срока его годности. Самый распространенный — пастеризация, когда температуру продукта определенное время удерживают на 75 градусах по Цельсию. Срок годности такого молока — три-четыре дня. Другие способы обработки — ультрапастеризация и стерилизация. В первом случае температура молока превышает 100 градусов, но всего одну-две секунды. При этом с очень высокой вероятностью погибает вся микрофлора, которая может испортить продукт, а его пищевая ценность сохраняется. Срок годности такого молока — шесть месяцев", — рассказал Кичигин.

По его словам, раньше некоторые производители добавляли в молоко соду, но сегодня компании не рискуют своей репутацией таким образом.

Лента новостей
0