Путин рассказал, как России нужно принимать мигрантов из Центральной Азии

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин после большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне.
Президент РФ Владимир Путин после большой ежегодной пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне. - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава РФ считает, что необходимо открывать в центральноазиатских странах курсы русского языка, школы и филиалы российских вузов.

БИШКЕК, 19 дек — Sputnik. Президент Владимир Путин рассказал на пресс-конференции, как России нужно принимать мигрантов из Центральной Азии.

По его словам, в Канаде гражданство предоставляют людям определенного возраста, состояния здоровья и уровня образования.

"По большому счету, России нужно так подходить к миграционному притоку... Конечно, проще адаптироваться к российским условиям людям, которые уважают русскую культуру, знают ее, владеют русским языком. Это легче для белорусов, украинцев, молдован, и местное население воспринимает это довольно спокойно", — сказал Путин.

Он подчеркнул, что сложнее адаптироваться в РФ мигрантам из Центральной Азии.

Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции в Центре международной торговли на Красной Пресне. - Sputnik Кыргызстан
Почему за искусственным интеллектом будущее, рассказал Путин
"Там мы должны внедрять свои системы образования, открывать курсы русского языка, школы, филиалы наших вузов. Тогда люди, сюда приезжающие, будут чувствовать себя более комфортно и не будет такого раздражения у местных жителей... Это касается не только выходцев из Средней Азии, но и внутренних мигрантов — с Северного Кавказа. Некоторые ведут себя так, как дома бы не вели. Это тоже вызывает раздражение", — заявил Путин.

Это 15-я большая пресс-конференция российского лидера. У нас есть прямая трансляция.

Лента новостей
0