Крушение самолета близ Алматы: каково состояние кыргызстанца

© Фото / Пресс-служба Международного аэропорта Алма-Аты / Перейти в фотобанкКрушение пассажирского самолета в Казахстане
Крушение пассажирского самолета в Казахстане - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Мужчину доставили в отделение травматологии горбольницы №1 Алматы. Сотрудники генконсульства уже навестили его.

БИШКЕК, 27 дек — Sputnik. Состояние кыргызстанца, пострадавшего при крушении самолета под Алматы, удовлетворительное, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел КР.

36-летний М. К., которого в экстренных службах записали как Маг Клыков, был пассажиром рейса Алматы — Нур-Султан. После авиакатастрофы он был доставлен в отделение травматологии горбольницы №1. Мужчину навестили сотрудники генконсульства Кыргызстана.

Государственный визит президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева в Кыргызстан  - Sputnik Кыргызстан
Авиакатастрофа под Алматы — Жээнбеков соболезнует казахстанцам и Токаеву
27 декабря около 7:22 самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air, следовавший рейсом Алматы — Нур-Султан, потерпел крушение недалеко от южной столицы. Лайнер рухнул вскоре после взлета. Он потерял высоту и пробил бетонное ограждение, а затем столкнулся с двухэтажным строением в поселке Кызылту.

В настоящее время известно о 12 погибших. На борту находились пять членов экипажа и 93 пассажира, в том числе иностранцы: два гражданина Украины, кыргызстанец и гражданин Китая. Все иностранные граждане живы.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев объявил 28 декабря днем общенационального траура.

Лента новостей
0