Ирак требует, чтобы армия США покинула страну. Глава Пентагона против

© AP Photo / Virginia MayoМинистр обороны США Марк Эспер. Архивное фото
Министр обороны США Марк Эспер. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В СМИ появилось письмо американского генерала, где говорится, что армия США начинает покидать Ирак после соответствующего требования местной власти.

БИШКЕК, 7 янв — Sputnik. Министр обороны США Марк Эспер заявил, что американская армия не планирует покидать Ирак, пишет РИА Новости

"Не было никакого решения покинуть Ирак", — сказал Эспер.

Ранее в прессе появилось письмо командующего силами США в Ираке бригадного генерала Уильяма Сили, в котором говорится о начале вывода американских войск из Ирака по требованию местных властей.

"Прежде всего мы меняем позиции своих сил в регионе.Что касается письма... я прочитал его один раз. Не могу ничего сказать о подлинности этого письма, но могу сказать о том, что я прочел. Это письмо не соответствует нынешней ситуации", — цитирует Эспера CNN.

Вылет десантников армии США на Ближний Восток - Sputnik Кыргызстан
Китайские СМИ: возможно, ирано-американская война уже рядом
Пентагон и коалиция под руководством Соединенных Штатов не ответили на просьбу РИА Новости подтвердить или опровергнуть подлинность письма.

Президент США Дональд Трамп грозил Ираку санкциями и многомиллиардными расходами, если Багдад потребует вывода американских войск.

Требования о выводе войск США прозвучали в правительстве и парламенте Ирака после того, как американцы провели на территории страны операцию по устранению иранского генерала Касема Сулеймани.

Лента новостей
0