Будут ли повышены тарифы на свет? Разъяснение Нацэнерхолдинга

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкЭлектрические счетчики в мастерской Калининградэнерго
Электрические счетчики в мастерской Калининградэнерго - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель энергокомпании рассказал о предложении увеличить действующие тарифы, которые являются убыточными.

БИШКЕК, 21 фев — Sputnik. Вопрос повышения тарифов на электроэнергию на повестке дня не стоит, сообщает Национальный энергетический холдинг КР.

На четвертом конгрессе и выставке "Гидроэнергетика Центральная Азия и Каспий" представитель холдинга Кубаныч Беков рассказал, что себестоимость одного киловатт-часа составляет 169 тыйынов, а платят за него 136. При этом большая часть электроэнергии продается по социальному тарифу 77 тыйынов. По его словам, ранее соцтариф предлагали довести "хотя бы до точки безубыточности" и оказывать социальную поддержку адресно.

"На повестке дня не стоит вопрос о пересмотре тарифов на электрическую энергию. В рамках конгресса обсуждались важные вопросы перспективного развития энергосектора и повышения его инвестиционной привлекательности", — говорится в сообщении.

Энергетические объекты Крыма - Sputnik Кыргызстан
"Здравствуй — до свидания". Как инвесторы реагируют на тарифы на свет в КР
Отмечается, что участники конгресса и потенциальные инвесторы выразили озабоченность тем, что текущие тарифы не покрывают инвестиционные вложения. Был поднят вопрос о механизмах будущего тарифного реформирования для повышения инвестиционной привлекательности отрасли.

"Отвечая на вопросы участников конгресса, представители Нацэнергохолдинга сказали об изменениях в области тарифного регулирования в среднесрочной перспективе", — заявили в холдинге.

Нацэнергохолдинг напоминает, что тарифную политику в сфере энергетики проводит Госагентство по регулированию топливно-энергетического комплекса.

Лента новостей
0