Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Кетова: мы ждем больше внимания к Русскому театру драмы в перекрестный год

© Sputnik / Максат ЭлебесовЗаслуженная артистка КР Галина Кетова
Заслуженная артистка КР Галина Кетова - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заслуженная артистка КР Галина Кетова рассказала об ожиданиях труппы Русского театра драмы имени Чингиза Айтматова от перекрестного года.

В программе "Тема дня" на радио Sputnik Кыргызстан Кетова рассказала, что работники театра на протяжении длительного времени ждут, когда в этом культурном заведении наконец сделают ремонт.

"Ситуация только-только начала сдвигаться с мертвой точки. Мы, к сожалению, еще не знаем, когда все завершится, ведь ремонт проще начать, чем его закончить. Очень хотелось бы, чтобы он был сделан с любовью к театру, со знанием и пониманием дела. К примеру, прекрасные дубовые двери, которые есть в театре, уже кое-где заменили на пластик. Хотелось бы, чтобы подобных случаев больше не было", — сказала артистка.

Она отметила, что актерам Русского драмтеатра хотелось бы большего внимания к себе, так как театр имени Чингиза Айтматова — единственный русский театр в стране.

"Год перекрестный, очень важный, хотелось бы больше внимания к нам. К примеру, хотелось бы привлечь в театр больше молодежи. Большинству молодых людей, которые приходят к нам впервые, нравится то, что происходит на сцене. Проблема в том, что о таком виде досуга знают немногие. Было бы правильно, если б в театре ввели такую штатную единицу, как, к примеру, маркетолог, который распространял бы информацию о спектаклях в интернете", — сказала Кетова.

Артистка добавила, что в этом году театр планирует сразу несколько премьер по произведениям советских классиков, однако пока неизвестно, где их будут ставить из-за ремонта. По ее словам, артисты надеются, что вышестоящие органы успеют найти альтернативные площадки для актеров, чтобы работа театра не была парализована.

Лента новостей
0