Россия закрывает въезд для иностранцев. Кыргызстан проинформирован

Подписаться на
НовостиTelegram
Председатель российского правительства обсудил этот вопрос с премьерами стран СНГ и после принял решение об ограничении.

БИШКЕК, 17 мар — Sputnik. Правительство России приняло решение временно ограничить въезд иностранных граждан на территорию страны, сообщается на сайте кабмина.

Председатель правительства Михаил Мишустин обсудил с премьерами ряда стран СНГ, в том числе с главой кабмина Кыргызстана Мухаммедкалыем Абылгазиевым, ситуацию с коронавирусом.

Правительство РФ решило с 18 марта до 1 мая ограничить въезд иностранных граждан и лиц без гражданства.

Флаги стран ЕАЭС. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Борьба с коронавирусом: страны ЕАЭС решили поддерживать друг друга
Мишустин проинформировал глав правительств, что для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавируса принято решение с 18 марта до 1 мая ограничить въезд иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Временный запрет не коснется водителей грузовиков, перевозящих товары, а также дипломатов и постоянно проживающих в РФ лиц.

Мишустин в ходе разговора с коллегами подчеркнул, что принимаемые российской стороной меры соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, вызваны особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер.
Главы правительств договорились поддерживать контакты по вопросам, связанным с угрозой дальнейшего распространения коронавируса.

Председатель российского правительства, помимо Абылгазиева, провел переговоры с премьерами: Беларуси — Сергеем Румасом, Азербайджана — Али Асадовым, Армении — Николом Пашиняном, Казахстана — Аскаром Маминым, Таджикистана — Кохиром Расулзода, Узбекистана — Абдуллой Ариповым.

Лента новостей
0