В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что детям труднее всего жить в режиме ограничений.
"Малышам хочется играть, бегать, веселиться. Родители должны уделять им больше внимания. Особенность детской психики в том, что ребенок не может долго концентрироваться на чем-то одном, поэтому рекомендую каждые полчаса менять форму деятельности. Можете сначала почитать с детьми, потом дать им порисовать, затем поиграть", — сказала Терехова.
Она посоветовала уделять особенное внимание подросткам.
"Займите их самообразованием и физическими нагрузками в домашних условиях. Главное — делайте это ненавязчиво и не в приказном порядке. Психическое состояние подростков часто неустойчивое, а карантин только усугубит его. Поэтому будьте внимательны и больше общайтесь с детьми, но помните, что иногда им нужно побыть одним", — уточнила психолог.
По ее словам, взрослые, потеряв работу, могут впасть в депрессию.
"Очень важно в такое время оказать моральную поддержку друг другу. Сидеть дома без дела трудно, но в этом есть и положительные моменты. Появится время привести все в порядок, заняться отложенными "на потом" делами и, конечно, больше общаться с супругами", — подчеркнула Терехова.
Она напомнила, что пожилые люди, как и дети, требуют особого внимания.
"В условиях карантина важно помогать пожилым. Исключите их контакты с внешним миром, но создайте для них комфортные условия. Больше общайтесь. Пенсионерам особенно полезны беседы с внуками", — заключила специалист.
Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.