Оклеветали! Медик, которая якобы заразила коллег в Оше, рассказала свою версию

© AFP 2023 / JOHN MOOREВрач готовится к тестированию пациента в центре для сквозного тестирования на COVID-19
Врач готовится к тестированию пациента в центре для сквозного тестирования на COVID-19  - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
По словам врача, она не навещала соседа, вернувшегося с умры, а коллеги жаловались на высокую температуру еще до того, как она заразилась.

БИШКЕК, 9 апр — Sputnik. Заразившаяся коронавирусом врач инфекционного отделения Ошской городской больницы отрицает, что навещала вернувшегося из Саудовской Аравии соседа. Ее обращение опубликовано в Facebook на странице пользователя Акбалык Жумалиевой.

Вчера первый вице-премьер Кубатбек Боронов на пресс-конференции заявил, что врачей детского инфекционного стационара в Оше заразил коллега, а не пациенты. По его словам, медик навещал соседа, который вернулся из малого хаджа (умры).

Однако врач, которая проходит лечение от COVID-19, опровергает слова Боронова. Женщина утверждает, что не навещала соседа, а коллеги жаловались на высокую температуру еще до того, как она заразилась.

"3 апреля меня доставили в тяжелом состоянии в Ошскую областную клиническую больницу. Информация о том, что я посетила ажы-той и заразила остальных медиков, повергла меня в шок. Это абсолютная неправда. Никого я не навещала. За 3-4 дня до меня у других врачей в отделении была высокая температура. Все мы ездили на работу в одной маршрутке. Ночью 30 марта температура у меня поднялась до 37,1 градуса, и с тех пор я не выходила на работу", — рассказала медик.

Она добавила, что уже три дня получает кислородотерапию.

"Я с 1987 года работаю врачом, и меня оклеветали. Помогите мне восстановить доброе имя", — обратилась женщина к общественности.

Министерство здравоохранения сообщило, что в Ош отправилась группа специалистов инфекционного контроля для расследования этого случая.

"По всем случаям заражения медработников будет проведено расследование", — говорится в пресс-релизе.

Члены медицинского персонала работают в отделении коронавирусной болезни - Sputnik Кыргызстан
По каждому случаю заражения медиков в КР будет расследование — штаб
На 9 апреля в Кыргызстане зарегистрировали 34 инфицированных коронавирусом работника системы здравоохранения. Это врачи, медсестры, инфекционисты, лаборанты, эпидемиологи, сотрудники кухни и прачечной.

На сегодня в стране уже 280 случаев заражения коронавирусом, четыре человека скончались.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Лента новостей
0