В Бишкеке выявили тех, кто таксует, получив пропуска, — комендатура

© AFP 2023 / PIERRE TEYSSOTГорода мира. Южный Тироль
Города мира. Южный Тироль - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Все граждане, использующие пропуска для проезда блокпостов не по назначению, будут наказаны в рамках закона.

БИШКЕК, 13 апр — Sputnik. Некоторые граждане, получившие пропуска для беспрепятственного проезда через карантинно-санитарные посты в Бишкеке, используют их не по назначению, сообщил пресс-центр столичной комендатуры.

Отмечается, что кыргызстанцы подавали заявки на получение пропусков и предоставляли все необходимые документы, доказывающие, что они будут заниматься доставкой продуктов, но люди начали оказывать услуги такси.

"По всем выявленным фактам использования пропусков для оказания услуг такси на территории города в период ЧП и комендантского часа будут приняты меры в соответствии с законодательством", — заявили в комендатуре.

Коронавирус в Кыргызстане

В Кыргызстане зафиксировано 419 случаев заражения коронавирусом, 67 человек выздоровели, пятеро скончались.

Покупатели стоят в очереди на кассу в супермаркете - Sputnik Кыргызстан
Парню скрутили руки в "Глобусе" — видео. Три версии инцидента в Бишкеке
Чрезвычайное положение действует в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, Ноокатском, Кара-Сууйском районах Ошской области и Сузакском районе Джалал-Абадской области. В этих районах и городах ввели комендантский час — с 20:00 до 7:00 выходить на улицу гражданам запретили, но есть исключения.

Мы ведем онлайн-репортаж о происходящем в Кыргызстане, где вы найдете самые последние новости, фото и видео. Материал обновляется постоянно.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Лента новостей
0