Гумпомощь вывезли на рынок для продажи? Ответ МЧС и мэрии

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПогрузка гуманитарной помощи населению Таджикистана
Погрузка гуманитарной помощи населению Таджикистана - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Пользователи соцсетей ранее писали, что на одном из столичных рынков разгрузили гумпомощь. Люди задавались вопросом, не продают ли ее.

БИШКЕК, 25 апр — Sputnik. Власти опровергают информацию о том, что на рынке "Азиз" в Бишкеке продавали продукты из гуманитарного груза.

Пользователи соцсетей ранее писали, что на одном из столичных рынков разгрузили гумпомощь. Люди задавались вопросом, не продают ли ее.

Пресс-служба МЧС сообщила, что 20 апреля на рынок доставили 7,5 тонны сахара, разгрузили его и передали представителям Первомайского акимиата.

"За МЧС закреплены функции по доставке гуманитарной помощи в пункты назначения — склады и другие места для ее хранения и дальнейшего распределения. Пункт назначения определяют органы местного самоуправления, которые и занимаются распределением", — говорится в релизе.

В мэрии отметили, что сахар разгрузили в контейнеры для последующей расфасовки и передачи нуждающимся.

"Первомайский акимиат сообщает, что складские помещения на рынке "Азиз" предназначены специально для хранения продуктов и предоставлены администрацией безвозмездно на весь период борьбы с коронавирусной инфекцией. По всему периметру рынка установлены камеры видеонаблюдения, благодаря которым можно отследить процесс транспортировки и фасовки", — подчеркнули в муниципалитете.

Сообщается, что в первые дни карантина на указанный рынок поступило 75 тонн муки и каждый день велись прямые эфиры в официальных аккаунтах мэрии.

Сегодня на складе хранится 150 мешков сахара. Продолжается его расфасовка для раздачи малоимущим семьям в Первомайском районе столицы.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В республике зафиксировано 665 случаев заражения коронавирусом.

Встреча вице-премьер-министра Исмаиловой с членами делегации медицинской экспертной группы КНР - Sputnik Кыргызстан
Китайские врачи привезли в Бишкек гумпомощь
В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, Нарыне и четырех районах до 30 апреля действуют режим ЧП и комендантский час с 21:00 до 6:00.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан. 

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Лента новостей
0