Как бы вы сдали ОРТ? Тест, который проверит ваш уровень знаний

© AFP 2023 / CHARLY TRIBALLEAUАбитуриенты на экзамене. Архивное фото
Абитуриенты на экзамене. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Смогли бы вы претендовать на "золотой" сертификат ОРТ и поступить на бюджет в престижный вуз Кыргызстана? Предлагаем испытать свои силы и пройти небольшой тест, который позволит вам оценить свои навыки.

Из-за ситуации с коронавирусом в этом году Общереспубликанское тестирование пройдет позднее обычного: первый этап запланирован на 21-22 июня, второй — на 24-25 июня. Итоги экзамена подведут в середине июля, и уже на следующий день начнется первый тур приема в университеты.

Именно от результатов теста зависит, насколько широкий выбор предоставят абитуриенту при поступлении: высокие баллы откроют перед ним двери самых востребованных факультетов.

Вы тоже можете примерить на себя роль поступающего: пройдите мини-версию основного ОРТ и узнайте, смогли бы вы рассчитывать на "золотой" сертификат.

Отметим, что результаты теста не являются истиной в последней инстанции: в этой версии всего 20 заданий, в то время как на реальном экзамене абитуриенты отвечают на 150 вопросов. Добавьте к этому строгие взоры администраторов, волнение и ограниченное время.

Дипломатическая академия МИД России - Sputnik Кыргызстан
Абитуриенты будут поступать в вузы Кыргызстана онлайн — как именно
Как и в настоящем ОРТ, вам предстоит разобраться в аналогиях и дополнении предложений, освежить знания в грамматике русского языка и озадачиться вопросами по математике. В основном тестировании есть еще один раздел — "Чтение и понимание текста", но в сокращенную версию он не вошел в силу большого объема заданий.

В тесте использованы вопросы из пособий для абитуриентов по подготовке к Общереспубликанскому тестированию и примеры заданий, опубликованных на сайте Центра оценки в образовании и методов обучения (ЦООМО).

На этом же портале вы можете найти необходимые материалы по тестированию и видеоуроки по всем разделам теста.

Напоминаем, что в этом году приемная кампания в вузах Кыргызстана пройдет в онлайн-формате. Как это будет происходить, узнайте из другого нашего материала

Лента новостей
0