Взрыв бензовоза в Китае — число жертв достигло 19, в больнице 172

© AFP 2023 / STRСпасатели работают на месте взрыва автоцистерны недалеко от Вэньлин в восточной китайской провинции Чжэцзян. 13 июня 2020 года
Спасатели работают на месте взрыва автоцистерны недалеко от Вэньлин в восточной китайской провинции Чжэцзян. 13 июня 2020 года - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Взрыв подбросил в воздух цистерну, которая упала на заводские постройки. В результате произошел повторный взрыв.

БИШКЕК, 14 июн — Sputnik. Число погибших в результате мощного взрыва бензовоза возросло до 19, в больнице находятся 172 пострадавших, передает РИА Новости слова заместителя мэра города Вэньлин Чжу Минляня.

Первоначально сообщалось о гибели девяти человек, потом о 18.

Автобус с людьми ушел под землю на остановке в Китае — шокирующее видео - Sputnik Кыргызстан
Автобус с людьми ушел под землю на остановке в Китае — шокирующее видео
Инцидент произошел в субботу днем на скоростном шоссе в городском уезде Вэньлин. Предварительное расследование установило, что тягач с цистерной, в которой находился сжиженный газ, взорвался на съезде со скоростного шоссе, и возникшая взрывная волна подбросила цистерну в воздух. Пролетев более 100 метров, она упала на располагавшиеся у шоссе заводские постройки, в результате чего произошел вторичный взрыв.

Многие здания в населенном пункте, расположенном возле участка шоссе, где случилось ЧП, были разрушены, люди оказались под завалами. На месте работают пожарные, спасатели, медики, вооруженная полиция. Поисково-спасательная операция продолжается.

Лента новостей
0