Мальчик не послушал маму и выбежал на трассу — случай, произошедший в Бишкеке

CC0 / Pixabay / Sasin TipchaiОбучение детей ПДД
Обучение детей ПДД - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодая мать приехала за сыновьями в детсад. Это были два огромных двухэтажных дома, построенных на одном участке в районе Бишкека, который считается элитным. Раньше здесь жил известный политик.

Каждый, кто входил в железную калитку, попадал на выложенную камнями дорожку, и его окружали высокие ели. Дальше была площадка перед двумя особняками. Красивые голубые ели с одной стороны отделяли дорожку до дома от лужайки с вечнозеленой травой. С другой стороны ели скрывали небольшой сад с цветами. Было видно, что над ландшафтом потрудились профессиональные дизайнеры.

Неизвестно, то ли эти дома до сих пор принадлежат политику и он их сдает, то ли продал, но теперь это частный детский сад и продленка для учеников младшей школы. Сюда и отвозили на маршрутке первоклассника Артура после учебы. Сюда же, в садик, ходил его младший брат, когда ему было полтора года.

Девушка за рулем автомашины. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Как девушка поплатилась за скандал на дороге — история с добрым концом
Стояла ранняя теплая осень, было около шести вечера, двор кишел детьми, вышедшими погулять, прежде чем уйти домой. Приезжавшие родители находили в этой радостно кричащей толпе своих детей, садились с ними в припаркованные рядом машины и уезжали.

Молодая женщина приехала на такси, попросила водителя подождать, вошла в калитку и захлопнула ее. Первоклассник Артур был внутри дома. Его младший брат бегал по лужайке с другими ребятишками и, увидев маму, радостно побежал к ней обниматься. Они вместе пошли за Артуром. Воспитательница, встретившая их, позвала мальчика, чтобы одевался. И вот уже они втроем шагали по каменной дорожке на улицу...

Артур шел впереди. Вдруг он метнулся к выходу и исчез за калиткой. Женщина с младшим сыном на руках забеспокоилась, начала звать его и ускорила шаг. На улице она увидела, как мальчик выбегает на оживленную трассу... Ее дикий вопль был слышен на весь квартал: "Артур! Артур!".

Но Артур уже возвращался к ней. Он держал за руку девочку, которой не было и двух лет.

Оказывается, кто-то из родителей не захлопнул калитку. В суматохе никто не заметил, как маленькая девочка, игравшая с другими детьми на полянке, пробралась между елями и вышла на улицу. Оказавшись "на свободе", она побежала к дороге, которая находилась в 20 метрах от калитки.

Донор во время сдачи крови. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Как ужасная авария изменила жизнь семьи — грустная история с добрым концом
В этот момент ее и увидел Артур. Он бросился за девочкой и догнал ее почти у двойной сплошной полосы. Водители, увидев на дороге детей, тормозили и, естественно, думали о бежавшей к трассе матери очень плохо. Кто-то крикнул: "За детьми смотреть надо, а не в телефон пялиться!".

Женщина еще не осознавала, что ее ребенок только что спас жизнь другому ребенку. Она машинально схватила девочку и пошла с двумя детьми на руках обратно, в садик. Артур следовал за ней. Навстречу им выходили другие родители с детьми, но никто и не подозревал, что на улице сейчас едва не разыгралась трагедия.

Девочку передали воспитателю. Уже в такси мать начала обнимать и целовать старшего сына, говорила, как гордится им. А младший смотрел на них и не понимал, почему мама плачет...

Лента новостей
0