Роддом в Бишкеке закрыли на карантин из-за коронавируса? Ответ мэрии

© Sputnik / Табылды КадырбековДеятельность клинического родильного дома №2 в Бишкеке
Деятельность клинического родильного дома №2 в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В муниципалитете рассказали, что в медицинское учреждение поступила пациентка с COVID-19 и медработники сдали анализы.

БИШКЕК, 25 июн — Sputnik. Пресс-служба мэрии Бишкека опровергла информацию, что родильный дом № 3 закрыт на карантин из-за заражения восьми сотрудников коронавирусом.

По данным муниципалитета, в Сети появились сообщения о заражении медиков Городской гинекологической больницы (роддом № 3). В мэрии отметили, что медучреждение работает в штатном режиме.

В Кыргызстане 41 заразившийся медработник получит по 200 тыс сомов

По данным сотрудников больницы, в роддом в экстренном порядке действительно поступила пациентка с подозрением на внематочную беременность, у которой подтвердился COVID-19. В учреждении был соблюден необходимый алгоритм действий. Восемь сотрудников находятся на домашнем карантине, результаты ПЦР-теста у них отрицательные. Завтра будут проведены повторные тесты.

В Кыргызстане с начала пандемии зафиксировали 3 954 подтвержденных случая инфицирования COVID-19. Выздоровели 2 112 человек, умерли 43.

Медики сами заражаются COVID ради компенсации? Что сказали власти КР

Только за последние сутки в республике выявили 228 случаев — это антирекорд. Уже третий раз за неделю число выявленных больных превысило 200 человек. Так, 22 июня было 205, а накануне, 24 июня, — 207. В последнее время регистрируют не менее 100 случаев заражения в сутки.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Лента новостей
0