Крушение самолета в Пакистане: лицензии 150 пилотов оказались поддельными

© AFP 2023 / ASIF HASSANКрушение пассажирского самолета в Пакистане
Крушение пассажирского самолета в Пакистане - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
В ходе расследования крушения Airbus 320 в Карачи выяснилось, что каждый третий гражданский пилот не имеет права летать.

БИШКЕК, 26 июн — Sputnik. У 150 пилотов авиакомпании "Пакистанские международные авиалинии", чей самолет разбился 22 мая в Карачи, лицензии оказались поддельными. Такие шокирующие данные, сообщает CNN, озвучил в ходе отчета в парламенте министр авиации страны Гулам Сарвар Хан.

Самолет Пакистанских международных авиалиний Airbus А320, в котором находились 99 человек, рухнул на жилой район города Карачи 22 мая после того как дважды пытался приземлиться в аэропорту. В результате катастрофы погибли 97 находившихся на борту человек, два пассажира выжили. При крушении самолета также пострадали люди, жившие в домах, на которые он упал, от травм в больнице скончалась одна девочка. Одной из причин трагедии оказался человеческий фактор — пилоты отвлеклись на обсуждение коронавируса

На месте крушения самолета в Пакистане нашли живого младенца — видео

По словам министра, в ходе расследования крушения Airbus 320 в Карачи выяснилось, что каждый третий гражданский пилот не имеет права летать.

"Из 860 пилотов, обслуживающих внутренние авиалинии, 262 не сдавали экзамен, а заплатили подставным лицам, которые сдали экзамены за них. У них нет опыта полета", — заявил Хан.

Он отметил, что специальная комиссия проверила лицензии летчиков на соответствие международным и внутренним стандартам полетов. В результате выявили 150 пилотов, которые подделали лицензии. Их отстранили от полетов.

Между тем представитель авиакомпании "Пакистанские международные авиалинии" Абдулла Хафиз заявил агентству Associated Press, что этих пилотов привлекут к ответственности за подделку лицензий.

Лента новостей
0