Экс-вице-премьер Алтынай Омурбекова рассказала, как ее допрашивали в ГСБЭП

© Пресс-служба правительства КРЭкс-вице-премьер-министр КР Алтынай Омурбекова
Экс-вице-премьер-министр КР Алтынай Омурбекова - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Омурбекова была вызвана в рамках уголовного дела по факту коррупции в Минздраве и лоббирования интересов отдельных фармацевтических компаний.

БИШКЕК, 10 июл — Sputnik. Экс-вице-премьер Алтынай Омурбекова рассказала, о чем ее допрашивал следователь.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети.

Ранее сообщалось, что Следственное управление Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) вызвало на допрос бывшую вице-премьер-министра КР Алтынай Омурбекову. Она была вызвана в рамках уголовного дела, возбужденного в марте в отношении должностных лиц Министерства здравоохранения по факту коррупции и лоббирования интересов отдельных фармацевтических компаний.

"Дорогие друзья, спасибо всем, кто переживал за меня. Все хорошо, я вернулась с допроса. Было заодно несколько вопросов относительно гуманитарной помощи КНР. Тем, кто поспешил осудить меня и сжечь, мол, Омурбекова продавала лекарства и медицинские изделия в другие страны, хочу сказать: именно по инициативе Омурбековой было принято распоряжение о введении запрета на вывоз из страны лекарственных средств и изделий медназначения на период пандемии. Так что, прежде чем кинуться обвинять, надо уточнять информацию. Не будьте скорыми на расправу. Те, кто меня знает, надеюсь, ни на минуту не усомнились во мне, а те, кто попытался манипулировать этой информацией, оставляю на их совести. Сейчас главное — победить вирус, все остальное не важно. Берегите себя и близких!" — написала Омурбекова.

Ранее по этому же делу на допрос вызывали экс-главу Минздрава Космосбека Чолпонбаева. После этого он попал в реанимацию — проблемы с сердцем и пневмония.

Лента новостей
0