00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
3 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
4 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
Экономикалык панорама
17:05
42 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 08:00
08:00
4 мин
Будь в курсе
Обеды за 30 сомов: что едят школьники и кто делает меню
08:04
43 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Күн башат
Көркөм өнөр аркылуу мураска кайтуу — айкел жана эстеликтер жөнүндө скульптордун пикири
09:05
43 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:01
3 мин
Тема дня
Кариес у 90% детей Кыргызстана: кто поможет защитить улыбку?
10:04
45 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Мектептерде тамак-аш коопсуздугу кандай сакталууда?
11:04
48 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Максимальный репост
Бишкек перед зимой: как «Тазалык» готовит город к снегопадам
12:04
40 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Күн башат
Кыргызстанда соңку убакта эмнеге жер титирөө көп каттала баштады?
13:05
49 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
On air
14:05
60 мин
Ачык кеп
Аялдардагы онкологиялык оорулар — сүт бези жана жатын моюнчасы рагы тууралуу маек
15:04
45 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Личный интерес
Молодые режиссёры и новые имена: кто формирует лицо кыргызского кино
16:04
45 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Көз мончок
Балдар үчүн коопсуз интернет — кибербуллингден кантип сактанууга болот?
17:04
54 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Тема дня
Новая эра трансплантологии: анализы для пересадки почки теперь делают в КР
18:07
41 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Максимальный репост
«Самозапрет» на кредиты: в Кыргызстане запущен новый инструмент защиты от мошенников
20:06
45 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 21:00
21:01
3 мин
Ачык кеп
Аялдардагы онкологиялык оорулар — сүт бези жана жатын моюнчасы рагы тууралуу маек
21:04
45 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Какие продукты снижают смертность от коронавируса на 35 % — исследование

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкМаринованные овощи. Архивное фото
Маринованные овощи. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Ученые выяснили, в каких странах Евросоюза чаще всего едят отдельные виды продуктов питания и сравнили эти данные с уровнем смертности от коронавируса.

БИШКЕК, 11 июл — Sputnik. Периодическое употребление ферментированных (соленых или маринованных) овощей укрепляет иммунитет и снижает риск смерти от коронавируса на 35 процентов, пишет Medrxiv.

К такому выводу пришли ученые из Франции и Португалии. Специалисты выдвинули гипотезу: на тяжесть течения COVID существенное влияние оказывают продукты, богатые антиоксидантами, а также способствующие росту популяции полезных бактерий в кишечнике. Двумя этими свойствами обладают ферментированные продукты.

Как нужно питаться больным с пневмонией, рассказали в Минздраве КР

Чтобы проверить верность гипотезы, команда проанализировала информацию из базы данных о потреблении продуктов питания Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов. Они отследили, в каких странах Евросоюза больше всего едят соленые и маринованные овощи, молоко, йогурт, простоквашу, и проанализировали, как показатели потребления этих продуктов коррелируют с уровнем смертности от COVID.

Исследователи сообщили, что из всех рассмотренных продуктов только соленые и маринованные овощи значительно влияют на количество летальных исходов. Частое их употребление в регионе снижало смертность в среднем на 35 процентов.

Лента новостей
0