40 лет назад: Колпакова из Кыргызстана взяла золото на Олимпиаде-80 в Москве

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкОлимпийская чемпионка в прыжках в длину среди женщин Татьяна Колпакова. Архивное фото
Олимпийская чемпионка в прыжках в длину среди женщин Татьяна Колпакова. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Sputnik Кыргызстан в рамках спецпроекта по Олимпийским играм в Москве вспоминает о спортсменке из Киргизской ССР, которая положила золотую медаль в копилку сборной СССР.

БИШКЕК, 31 июл — Sputnik. Ровно сорок лет назад в этот день Татьяна Колпакова завоевала золото в прыжках в длину на Летних олимпийских играх 1980 года.

С результатом 7,06 метра уроженка села Алумудун Киргизской ССР опередила представительницу ГДР Бригитту Вуяк и свою партнершу по команде Татьяну Скачко. Колпакова на тех Играх была дебютанткой.

© Sputnik / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкС результатом 7,06 метров Татьяна Колпакова опередила представительницу ГДР Бригитту Вуяк и свою партнершу по команде Татьяну Скачко
40 лет назад: Колпакова из Кыргызстана взяла золото на Олимпиаде-80 в Москве  - Sputnik Кыргызстан
С результатом 7,06 метров Татьяна Колпакова опередила представительницу ГДР Бригитту Вуяк и свою партнершу по команде Татьяну Скачко

Вот уже многие годы 60-летняя Колпакова живет в России, но родину не забывает. В прошлом году она прилетала в Кыргызстан.

Как ковалась победа советских спортсменов на Олимпиаде-80

О спортсменах из Киргизской ССР, которые завоевали призовые места на Олимпийских играх в Москве, узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

Лента новостей
0