Избиение аксакала в Оше — милиция ищет свидетелей за "сокрытие преступления"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники милиции уточнили данные свидетелей избиения дедушки, изучив записи видеокамеры магазина.

БИШКЕК, 24 авг — Sputnik. Милиция Ошской области разыскивает водителя автомобиля Matiz и граждан, которые стали свидетелями избиения 81-летнего аксакала. Об этом корреспонденту Sputnik Кыргызстан сообщил пресс-секретарь УВД региона Жениш Аширбаев.

По его словам, сотрудники Кара-Сууйской районной милиции уточнили данные свидетелей инцидента, изучив записи видеокамеры магазина. Свидетелей разыскивают по подозрению в преступлении, предусмотренном статьей 281 "Сокрытие или искажение информации об обстоятельствах, создающих опасность для людей" Уголовного кодекса КР.

"Они стали свидетелями случившегося, но в течение четырех дней не сообщили об инциденте в милицию. Другими словами, их действия можно расценить как сокрытие преступления", — сказал Аширбаев.

Напомним, в Ошской области жестоко избили 81-летнего аксакала.

Факт зарегистрирован в ЕРПП по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса КР, начато досудебное производство. Мужчина, который избил дедушку, опознан как 36-летний житель города Кара-Суу.

"Оказалось, что он немой, ранее был судим. Молодой человек напал на старика без причины. Пострадавший узнал, что тот болен, и не стал писать на него заявление", — сообщали ранее в УВД области.

Подозреваемый сбежал в Бишкек, идет работа по его задержанию.

Лента новостей
0