Украли 3 кг золота — в Бишкеке задержали трех милиционеров

© AFP 2023 / ALAIN JOCARDПродажа золотых слиток в Париже
Продажа золотых слиток в Париже - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Антикоррупционная служба подозревает сотрудников СБНОН в краже драгоценных металлов с целью личного обогащения.

БИШКЕК, 24 авг — Sputnik. В Бишкеке задержаны три сотрудника Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) МВД, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

Антикоррупционная служба подозревает их в краже золота. Задержание произведено совместно со Службой внутренних расследований МВД.

По информации ГКНБ, эти сотрудники в июле задержали лиц, якобы причастных к незаконному обороту наркотических средств и драгоценных металлов. В госкомитете заявили, что наркоборцы в целях личного обогащения в сговоре с отдельными гражданскими лицами могли похитить более трех килограммов золота, которые были обнаружены на месте проведения следственных работ после задержания.

Задержан главный инспектор УГНС по Бишкеку и Чуйской области

Начато досудебное производство по статьям 320 "Злоупотребление должностным положением" и 200 "Кража" Уголовного кодекса КР.

Сотрудники СБНОН К. И. К., С. А. А. и К. Б. Б. были задержаны 22 августа. У них в служебных кабинетах нашли незаконно хранящиеся наркотики. Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания СИЗО ГКНБ.

Лента новостей
0