Выборы–2020: когда будут определены порядковые номера партий

© Sputnik / Табылды КадырбековМолодой парень в кабинке для голосования. Архивное фото
Молодой парень в кабинке для голосования. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Согласно законодательству, текст бюллетеня должен быть утвержден не позднее чем за 25 дней выборов, то есть до 9 сентября.

БИШКЕК, 7 сен — Sputnik. Жеребьевка, по итогам которой станет известно, под какими номерами партии будут значиться в избирательных бюллетенях, состоится в ближайшие дни, сообщил член Центизбиркома Кайрат Осмоналиев.

Согласно календарному плану, текст бюллетеня должен быть утвержден не позднее чем за 25 дней выборов, то есть до 9 сентября.

Неудачи партии "Бутун Кыргызстан" и ее лидера Адахана Мадумарова

"Жеребьевка будет на днях. Ждем решения суда по жалобе партии "Бутун Кыргызстан". Если ее удовлетворят, придется зарегистрировать партию и включить в жеребьевку. Я считаю, что достаточных оснований для отказа в регистрации этой партии не было, поэтому голосовал против, как и Атыр Абдрахматова", — сказал Осмоналиев.

3 сентября ЦИК отказалась регистрировать список кандидатов от "Бутун Кыргызстан", объяснив, что он не соответствует списку, принятому на съезде партии. Кроме того, был выявлен факт нарушения тайны голосования при избрании кандидатов. Партия обратилась в суд.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader