Как правильно ограничить рацион, чтобы и похудеть, и не умереть раньше времени? И сколько, в конце концов, нужно есть белков, жиров и углеводов?
"Правда тела". Существует ли правильное питание на самом деле
Чем опасно большое количество углеводов в рационе? Сахар вызывает привыкание? Считать калории больше не имеет смысла? И чем мы на самом деле думаем, если в кишечнике нервных клеток больше, чем в головном мозге?
Категоричный взгляд врача-диетолога, доктора медицинских наук, профессора Алексея Ковалькова.
Мы хотим больше знать о наших слушателях. Пройдите опрос, это займет всего пять минут и поможет сделать подкасты лучше и интереснее.
- 02:00 — что такое правильное питание и существует ли оно вообще;
- 06:55 — правила питания для здоровых людей без ожирения;
- 09:00 — есть или не есть углеводы?
- 10:30 — атеросклеротические бляшки и гипогликемия: почему углеводы стоит ограничить;
- 15:00 — что еще, кроме сахара?
- 16:00 — "работаем на унитаз": почему не вся пища усваивается и как это понять;
- 19:00 — сколько в итоге есть белков, жиров и углеводов;
- 21:10 — теория калорийности не работает?
Слушайте подкасты РИА Новости.