БИШКЕК, 21 сен — Sputnik. Какие продукты помогут укрепить иммунитет осенью, телеканалу "Звезда" рассказал доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург.
С его слов, для этого нужно есть как можно больше разноцветных овощей: морковь, томаты, перцы, тыкву. Они содержат разные антиоксиданты, которые в сумме будут стимулировать иммунитет. Важно и наличие витамина С в организме. Это, например, шиповник, который можно заваривать как чай, яблоки и ягоды.
Далее в списке идут противовоспалительные продукты — скумбрия, сардина и сельдь. Затем следуют орехи, из которых особенно полезны грецкие, фундук и арахис. Заправлять салаты и винегреты осенью рекомендуется льняным маслом.