Полпреды трех областей Кыргызстана подали в отставку

Подписаться на
НовостиTelegram
В некоторых регионах страны проходят акции протеста, как и в Бишкеке. На фоне этого сообщается об уходе глав трех областей.

БИШКЕК, 6 окт — Sputnik. Полномочные представители правительства в Нарынской, Таласской и Иссык-Кульской областях написали заявления о сложении полномочий. Об этом стало известно сегодня.

© Фото / пресс-служба полпредства Иссык-Кульской областиЗаявление полномочного представителя Иссык-Кульской области
Заявление полномочного представителя Иссык-Кульской области - Sputnik Кыргызстан
1/2
Заявление полномочного представителя Иссык-Кульской области
© Фото / пресс-служба полпредства Нарынской областиЗаявление полномочного представителя Нарынской области
Заявление полномочного представителя Нарынской области - Sputnik Кыргызстан
2/2
Заявление полномочного представителя Нарынской области
1/2
Заявление полномочного представителя Иссык-Кульской области
2/2
Заявление полномочного представителя Нарынской области

Так, заявление на имя премьер-министра подал полпред в Нарыне Эмильбек Алымкулов. Сейчас у здания полпредства проходит митинг.

Собственный корреспондент Sputnik в Таласе сообщает, что возле здания полпредства в Таласской области собрались порядка 200 человек. Полномочный представитель Марат Мураталиев тоже подал в отставку, сообщив, что поддерживает народ.

Полпред кабмина в Иссык-Кульской области Балбак Тулобаев также написал заявление об уходе. Корреспонденту Sputnik он сказал, что не имеет морального права далее занимать пост, хотя "народ просил работать дальше".

В Оше проходит митинг сторонников Жээнбекова — фото

Напомним, на площади Ала-Тоо вчера проходила акция протеста оппозиционных сил. Собрались 3-4 тысячи человек, недовольных предварительными итогами парламентских выборов. После попытки штурма ворот "Белого дома" начались столкновения между милицией и митингующими. Ночью протестующие заняли "Белый дом". Затем они освободили некоторых политиков, в том числе бывшего премьер-министра Сапара Исакова и бывшего президента Алмазбека Атамбаева.

Лента новостей
0