Сарыбашов снова мэр — что произошло в Оше

© Фото / пресс-служба мэрии города ОшаМэр Оша Таалайбек Сарыбашов. Архивное фото
Мэр Оша Таалайбек Сарыбашов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В руководстве города Оша произошла перестановка. Напомним, на днях горкенеш выразил вотум недоверия мэру Сарыбашову, на его место пришел депутат Жогорку Кенеша Дуйшон Торокулов и объявил себя новым градоначальником. Сейчас расклад вновь изменился.

БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. Ошскую городскую администрацию вновь возглавил экс-мэр Таалайбек Сарыбашов, сообщает корреспондент Sputnik Кыргызстан.

Напомним, сегодня в Оше провели митинг в его поддержку. Ранее депутаты Ошского городского кенеша выразили Сарыбашову вотум недоверия, и таким образом он покинул пост.

Затем депутат Жогорку Кенеша Дуйшон Торокулов объявил себя мэром.

На площади в Оше уже около 2 тыс человек — мнения митингующих разделились

По последним данным, сегодня две стороны провели переговоры и в мэрию вернулся Сарыбашов.

"Таалайбек Сарыбашов зашел в служебный кабинет и объявил себя законным мэром. Далее он заявил, что отвечает за безопасность в городе. Сарыбашов отметил, что считает незаконным решение Ошского городского кенеша о выражении ему вотума недоверия", — сообщил корреспондент.

По его словам, в заявлении народу Сарыбашов и Торокулов рассказали, что вчера, 6 октября, они решили назначить временного мэра, чтобы предотвратить разногласия между жителями и сохранить спокойствие в городе.

В Оше проходит митинг — требуют вернуть прежнего мэра. Видео

Сторонники другого претендента на пост мэра Мелиса Мырзакматова пока молчат.

"Мырзакматов призвал сторонников не выходить на акцию протеста. Он заявил, что предложит свою кандидатуру руководству города, как только придет законная власть. По словам Мырзакматова, на митинге молчат те, кто действительно его поддерживает", — передал корреспондент.

Напомним, вчера, 6 октября, Мырзакматова в Оше ждала группа его сторонников.

Лента новостей
0