00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
3 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
11:54
6 мин
Ежедневные новости
12:00
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
4 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
10:01
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
11:58
2 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
2 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
20:00
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Какие продукты не следует есть во время пандемии, рассказала эпидемиолог

© Sputnik / Петр Чернов / Перейти в фотобанкГамбургер
Гамбургер - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Врач подчеркнула, что в этот тревожный для населения период иммунитет необходимо поддерживать, а не ослаблять.

БИШКЕК, 9 окт — Sputnik. Во время пандемии не следует есть фастфуд, консервы и жареную пищу, поскольку они ослабляют иммунитет, рассказала РИА Новости врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина.

"От консервов в принципе нужно отказаться — такие промышленно переработанные продукты обделены питательной ценностью. Стоит избегать и сахара, потому что он негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий. Лучше сократить потребление жареной пищи и фастфуда", — отметила Ненастина.

Ученые обнаружили натуральный препарат для борьбы с COVID-19

По словам медика, в этот тревожный для населения период иммунитет надо поддерживать, а не ослаблять, поэтому особенно важно получать достаточное количество витаминов и минералов, которые содержатся в овощах и салатной зелени. Желательно, чтобы в рационе присутствовали рыба, морепродукты, птица, молочные продукты и много жидкости.

"Коронавирус в основном опасен для пожилых, поэтому важно, чтобы в их рационе было достаточно белка, витаминов. Не рекомендуется часто употреблять красное мясо, но раз в неделю оно должно присутствовать в рационе", — объяснила врач.

Она подчеркнула, что усилить иммунитет только с помощью продуктов нельзя, — нужно больше двигаться, дышать свежим воздухом и избегать стрессов.

Лента новостей
0