У нас нет цели "добивать" Атамбаева — глава ГКНБ Камчыбек Ташиев

© REUTERS / Vladimir PirogovБывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев  - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Атамбаев приговорен к 11 годам лишения свободы по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева и проходит обвиняемым по делу о событиях в Кой-Таше.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев заявил, что не будет устраивать политического преследования бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

Он выступил на пресс-конференции спустя несколько часов после назначения на этот пост.

"При Алмазбеке Шаршеновиче я увидел тюремные камеры. Помню это все. Но у нас нет никаких целей, задач его преследовать или добивать, какие-то противозаконные действия устраивать. Он не при нас сел. У него есть какие-то преступления. Если они есть, они расследуются и будут решаться в рамках закона", — заявил Ташиев.

Жапаров считает, что Атамбаева можно было отпустить под домашний арест

5 октября в Бишкеке прошел митинг против итогов выборов в Жогорку Кенеш. Вечером после попытки штурма ворот "Белого дома" начались столкновения между протестующими и милицией, более тысячи человек пострадали, один погиб. Ночью митингующие захватили здание парламента, а после освободили Алмазбека Атамбаева и его сторонников, Садыра Жапарова и некоторых других политиков-заключенных.

Атамбаева повторно задержали 10 октября в рамках уголовного дела об организации массовых беспорядков в Бишкеке.

Лента новостей
0