Сотрудники УПСМ останавливают водителей жестами рук — имеют ли право. Видео

© Фото / Пресс-служба УПСМ БишкекаСотрудник патрульной службы милиции Бишкека. Архивное фото
Сотрудник патрульной службы милиции Бишкека. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Имеют ли право патрульные милиционеры тормозить участников дорожного движения при помощи жестов, читайте в этом материале.

Сотрудники Sputnik Кыргызстан стали свидетелями того, как инспектор жестами останавливал проезжающие автомобили на одном из центральных проспектов Бишкека. Мы решили уточнить правомерность этих действий в Управлении патрульной службы милиции.

Сотрудник УПСМ на видео отметил, что инспекторы имеют право останавливать машины без жезла, если водители нарушают Правила дорожного движения.

Действия инспектора прокомментировал пресс-секретарь ведомства Байказы Айтикул уулу.

Вы продали авто, но штрафы за нарушение ПДД все еще приходят — что делать

"Наш сотрудник действовал согласно инструкции и не превышал полномочий. Он находился в месте дислокации и не мог проигнорировать нарушение ПДД, был обязан пресечь это", — сказал Айтикул уулу.

По его словам, первоначальный жест патрульного милицонера должен быть направлен на останавливаемого участника дорожного движения с указанием места остановки. Пресс-секретарь уточнил, что инспекторы также могут останавливать водителей при помощи специальных световых и звуковых сигналов, громкоговорящих установок. При этом требование об остановке должно быть понятно участникам дорожного движения.

Лента новостей
0