Netflix посмертно выдвинет на премию "Оскар" Чедвика Боузмана

Подписаться на
НовостиTelegram
Актер будет выдвинут на премию за лучшую мужскую роль в фильме "Ма Рейни: мать блюза". В нем он сыграл амбициозного трубача Леви.

БИШКЕК, 23 окт — Sputnik. Стриминговый сервис Netflix выдвинет скончавшегося от рака Чедвика Боузмана на "Оскара" за лучшую мужскую роль в фильме "Ма Рейни: мать блюза", сообщает издание Variety.

В картине, основанной на одноименной автобиографической пьесе Огаста Уилсона, рассказывается о певице Ма Рейни (Виола Дэвис), которую называли "матерью блюза", и о ее разногласиях с амбициозным трубачом Леви (Чедвик Боузман) и менеджерами.

Студия рассчитывает также выдвинуть Виолу Дэвис на "Оскара" как лучшую актрису и остальных участников проекта (Глинна Турмана, Колмана Доминго, Майкла Поттса и Тейлор Пейдж) как претендентов на награду за роль второго плана.

Звезда "Черной пантеры" может стать посмертным лауреатом премии "Оскар". Пока известны только два таких случая: с актерами Питером Финчем и Хитом Леджером.

Конфедерации в США хотят заменить памятником исполнителю "Черной Пантеры"

Актер Чедвик Боузман, известный зрителю по фильму "Черная пантера", скончался в августе этого года от рака толстой кишки. Ему было 43 года.

Лента новостей
0