Адвокат семьи Акаевых опроверг причину смерти Айдара, озвученную в СМИ

© AFP 2023 / VYACHESLAV OSELEDKOСын первого президента Кыргызстана Айдар Акаев. Архивное фото
Сын первого президента Кыргызстана Айдар Акаев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Недавно массмедиа со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщили, что причиной смерти Акаева-младшего стало отравление алкоголем и наркотиками.

БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Адвокат семьи Акаевых Икрамидин Айткулов опроверг распространившуюся в СМИ информацию, что причиной смерти Айдара Акаева стала передозировка наркотиков.

Напомним, старший сын экс-президента КР Аскара Акаева скончался 5 февраля на 44-м году жизни. По предварительной версии, у него случился инфаркт. Акаева-младшего похоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Недавно российский "Пятый канал" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что причиной смерти Айдара Акаева стало отравление алкоголем и наркотиками.

Названа причина смерти Айдара Акаева — СМИ

Айткулов сделал заявление от имени семьи Акаевых, пояснив, что, согласно экспертизе, причиной смерти стали сердечная недостаточность и атеросклероз, вызванные естественными проблемами со здоровьем. Любую другую информацию адвокат назвал ложной, а ее распространение незаконным. Он также попросил проявить уважение к горю семьи.

Айдар Акаев и его сестра Бермет в 2005 году стали депутатами Жогорку Кенеша, но после "тюльпановой" революции в Кыргызстане итоги выборов на их участках были аннулированы. Семья первого президента покинула страну и сегодня проживает в Москве.

Лента новостей
0