Ташов Имамидин Асамидинович — биография

© Фото / пресс-служба ЦИК КРПретендент на должность президента КР Имамидин Ташов
Претендент на должность президента КР Имамидин Ташов - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Имамидин Ташов родился 2 августа 1983 года в Баткенской области. В 2006 году окончил Кыргызский национальный университет имени Ж.Баласагына по направлению "финансы и кредит — банковское дело".

Трудовая деятельность:

  • 2006 – 2007 — работал в сфере бизнеса в городах Гамбурге (Германия), Цюрихе (Швейцария), Киеве (Украина), Стамбуле (Турция);
  • 2009 — работал в ООО "ИМТАШ" (Москва);
  • 2010 – 2011 — генеральный директор авиаагентства VIP Travel;
  • 2011 – 2012 — генеральный директор строительной компании "KG Курулуш";
  • 2013 – 2017 — президент строительной компании и общественного фонда "KG ГРУПП";
  • 2017 – 2020 — координатор компании "KG ГРУПП".

Дополнительная информация:

В 2013 году Имамидин Ташов за заслуги перед отечеством от имени Российского союза ветеранов Афганистана был награжден медалью "За заслуги", год спустя он получил от этого же союза орден "За заслуги".

Кроме того, в 2014 году получил ведомственную медаль "ГУГССО МВД Кыргызской Республики" от Министерства внутренних дел КР, нагрудный знак "Ардак белги" от Государственной инспекции по экологической и технической безопасности при правительстве КР, а также медаль МВД Кыргызской Республики "Кыргыз милициясына 85 жыл".

В 2016 году Ташов был удостоен медалей ОО ветеранов ВДВ и СпН Кыргызской Республики "За заслуги перед спецназом", "За укрепление военного сотрудничества" Национальной гвардии КР, а также "За верность долгу" Генерального штаба вооруженных сил КР.

В 2017 году был награжден юбилейной медалью "25 лет Вооруженных сил КР" Генерального штаба Вооруженных сил КР, а также "За укрепление военно-гражданского сотрудничества" от Министерства чрезвычайных ситуаций КР.

Женат, воспитывает троих сыновей и двоих дочерей.

В ноябре 2020 года он подал в ЦИК заявление о выдвижении своей кандидатуры на должность президента Кыргызской Республики.

Лента новостей
0