Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Как снять хорошее кино — беседа с режиссером и сценаристом

© Sputnik / Табылды КадырбековРежиссер и сценарист Талант Жумабаев
Режиссер и сценарист Талант Жумабаев - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Режиссер и сценарист Талант Жумабаев рассказал, как снять современный фильм, который будет пользоваться популярностью не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Как снять хорошее кино — беседа с режиссером и сценаристом

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что искусство кино никогда не уйдет за пределы человеческих отношений.

"Современные режиссеры, практически все, снимают фольклор, этнографию и экзотику, забывая о том, что любой хороший фильм должен включать в первую очередь нравственные ценности. Это коммерческое кино может себе позволить держать напряжение за счет закрученного сюжета или интриги, а вот кино как искусство не уходит за пределы человеческих отношений. К примеру, фильм "Небо нашего детства" — по форме то же самое, что снимают и сейчас: горы, пастбища, юрты, но содержание у него совсем другое. Этот нюанс до сих пор не могут понять многие наши режиссеры, которые думают, что достаточно снять природу и получится отличный фильм. К сожалению, это не так. Иностранный зритель видел подобное уже много раз, ему не будет интересно", — сказал Жумабаев

Он подчеркнул, что для того, чтобы добиться успехов в кыргызском кинематографе, нужно не забывать о нравственных ценностях народа Кыргызстана.

Лента новостей
0