Почему российская вакцина от COVID недорогая — видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Россия презентовала вакцину от коронавируса "Спутник V" на сессии Генассамблеи ООН, посвященной борьбе с пандемией. Участникам рассказали об испытаниях, эффективности, о характеристиках и стоимости препарата.

Вакцину презентовал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он сказал, что препарат входит в число лучших вакцин, приближающихся к завершающей стадии клинических испытаний и начинающих массовое производство, в списке ВОЗ. По его словам, вакцина вызвала сильный иммунный ответ антител и клеток.

По цене "Спутник V" будет одной из самых доступных из существующих вакцин. Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал, что вакцина будет стоить менее 10 долларов за дозу. 

"Мы сосредоточились на том, чтобы сделать вакцину доступной во всем мире. Препарат будет поставляться во все страны по одинаковой цене", — сказал Дмитриев. 

LIVE_СПУТНИК: Россия представила в ООН вакцину от коронавируса Sputnik V - Sputnik Кыргызстан
Россия презентует в ООН вакцину от коронавируса "Спутник V" — запись прямого эфира
Вакцину обсуждали и на недавнем заседании ОДКБ. Владимир Путин сказал, что прорабатываются вопросы поставок препарата в страны — участницы договора и возможного совместного производства вакцины. На этом же заседании Касым-Жомарт Токаев объявил, что в Казахстане в ближайшее время построят завод по производству "Спутник V". 

После публикации данных о 95-процентной эффективности "Спутник V" другие страны тоже заинтересовались российской вакциной. Ранее Китай, Бразилия, Индия, Южная Корея и Аргентина заявили, что намерены наладить производство "Спутник V" у себя, к этому списку могут прибавиться Венесуэла, Израиль и Сербия. 

Между тем в Евросоюзе вакциной заинтересовалась лишь Венгрия. Несмотря на то что британские ученые и ВОЗ признали надежность российской вакцины, на Западе преуменьшают достижения разработчиков, чтобы продвинуть на рынке собственные препараты, вероятно, по более высокой цене. Однако российские разработчики подали заявку на сертификацию препарата в Европейскую медицинскую ассоциацию.

Лента новостей
0