Xiaomi впервые обогнала Apple по продажам, но лидером стала другая компания

Подписаться на
НовостиTelegram
Самым быстрорастущим брендом на рынке смартфонов признан Realme, его поставки выросли на 132 процента.

БИШКЕК, 12 дек — Sputnik. Xiaomi впервые обогнала Apple по продажам смартфонов, сообщает "Популярная механика".

Аналитическая компания Counterpoint Research проанализировала рынок смартфонов и выделила самых популярных производителей. В III квартале 2020 года мировые поставки смартфонов сократились на 4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако выросли на 32 процента по сравнении со II кварталом 2020 года.

Южнокорейская компания Samsung за счет увеличения поставок на 48 процентов смогла вернуть себе лидерство на рынке смартфонов, отгрузив 80,4 миллиона устройств. Компания заняла 22 процента рынка. На втором месте расположился китайский технологический гигант Huawei (совместно с Honor), который стремительно теряет позиции и занял 14 процентов рынка.

Девушка в защитной маске на Манежной площади в Москве с телефоном в руках - Sputnik Кыргызстан
Какие файлы обязательно надо удалять из смартфона, рассказал эксперт
В III квартале китайская компания Xiaomi смогла увеличить поставки на 75 процентов, что позволило ей занять третье место в рейтинге самых популярных производителей смартфонов с долей рынка 13 процентов. Xiaomi впервые смогла обогнать американскую компанию Apple, сдвинув ее на четвертое место, — iPhone занимает лишь 11 процентов рынка.

В рейтинге представлены и принадлежащие холдингу BBK компании Oppo и Vivo, у каждой из которых по 8 процентов от общего рынка. Другой продукт BBK — Realme стал самым быстрорастущим брендом, его поставки выросли на 132 процента.

Лента новостей
0