Мать Барсбека, поразившего Галкина: сын мечтает строить в Бишкеке небоскребы

© Фото / Владимир ЯковлевУчастие семилетнего Барсбека Аджибаева в шоу "Лучше всех"
Участие семилетнего Барсбека Аджибаева в шоу Лучше всех - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Родители семилетнего Барсбека Аджибаева, блестяще выступившего на шоу "Лучше всех", родом из Кыргызстана. Корреспондент Sputnik побеседовала с матерью талантливого мальчика.

Интерес к архитектуре и строительству проявился у Барсбека в три года. С пяти лет он начал читать соответствующую литературу. Сейчас у мальчика, мечтающего строить небоскребы, уже несколько проектов.

Юный талант живет в городе Химки Московской области. Корреспондент Sputnik Кыргызстан поговорила по телефону с матерью Барсбека Кундуз Дуйшеевой. Она с гордостью поведала о достижениях сына.

— Расскажите о Барсбеке.

— Сын учится в первом классе, а в три года увлекся рисованием. Рисовал в основном дома, многоэтажные здания. Самостоятельно, без всяких инструкций, собирал конструкторы "лего", которые предназначены для детей 6-7 лет. Стало понятно, что он интересуется строительством. Мы не водили Барсбека ни на какие курсы. Мой муж по специальности инженер-строитель, но он тоже ничего не подсказывал и не помогал сыну, так как с утра до ночи на работе.

Кстати, Барсбек не только хорошо рисует, но и легко находит общий язык с разными людьми. Программу "Лучше всех" мы смотрели редко, а школьные учителя, соседи и знакомые спрашивали, почему не хотим отвести сына на это шоу. Так мы и решили поучаствовать...

© Фото / Владимир ЯковлевМать Барсбека Кундуз Дуйшеева: сын учится в первом классе, а в три года увлекся рисованием. Рисовал в основном дома, многоэтажные здания. Самостоятельно, без всяких инструкций, собирал конструкторы "лего", которые предназначены для детей 6-7 лет. Стало понятно, что он интересуется строительством
Мать Барсбека, поразившего Галкина: сын мечтает строить в Бишкеке небоскребы - Sputnik Кыргызстан
Мать Барсбека Кундуз Дуйшеева: сын учится в первом классе, а в три года увлекся рисованием. Рисовал в основном дома, многоэтажные здания. Самостоятельно, без всяких инструкций, собирал конструкторы "лего", которые предназначены для детей 6-7 лет. Стало понятно, что он интересуется строительством

— Как прошел отборочный тур?

— Сразу после нашей заявки позвонили редакторы Первого канала и пригласили на кастинг. Его провели уже на следующий день. Мы не очень-то готовились... Когда Барсбеку было пять лет, папа купил ему iPad. В нем сын и чертит свои проекты. Мы отправили их на передачу, редакторы выбрали понравившиеся и показали во время шоу.

— В конце программы Барсбек передал приветы родственникам, которые живут на Иссык-Куле. Вы родом из Иссык-Кульской области?

— Муж из Бишкека, его родня и сейчас живет в столице. А я из Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области. Мы живем в Химках с тех пор, как поженились. Получили российское гражданство. Супруг много лет работает инженером в строительной компании, я занимаюсь домом и детьми. А в Бишкеке работала учителем истории.

© Фото / из семейного архива АджибаевыхКундуз Дуйшеева: когда Барсбеку было пять лет, папа купил ему iPad. В нем сын и чертит свои проекты. Мы отправили их на передачу, редакторы выбрали понравившиеся и показали во время шоу
Мать Барсбека, поразившего Галкина: сын мечтает строить в Бишкеке небоскребы - Sputnik Кыргызстан
Кундуз Дуйшеева: когда Барсбеку было пять лет, папа купил ему iPad. В нем сын и чертит свои проекты. Мы отправили их на передачу, редакторы выбрали понравившиеся и показали во время шоу

— Почему вы назвали своих детей исконно кыргызскими именами?

— Барсбеку имя дал отец — в честь предводителя енисейских кыргызов Барсбек кагана. Второго сына назвали в честь Байтик баатыра, ему сейчас три года. Кстати, мы хотели, чтобы в шоу "Лучше всех" Барсбек выступил от Кыргызстана, но это запрещено правилами, так как и он, и мы — граждане России.

— Вы бываете на родине?

— Да, мы приезжаем по два раза в год. Барсбек очень любит Кыргызстан. В Бишкеке он подолгу смотрит на многоэтажные дома и задает отцу много вопросов. Спрашивает, почему в городе не строят небоскребы. Папа объясняет... Сын мечтает построить в Бишкеке высотки, каких нет больше нигде.

© Фото / из семейного архива АджибаевыхКундуз Дуйшеева: Барсбек очень любит Кыргызстан. В Бишкеке он подолгу смотрит на многоэтажные дома и задает отцу много вопросов. Спрашивает, почему в городе не строят небоскребы. Папа объясняет... Сын мечтает построить в Бишкеке высотки, каких нет больше нигде
Мать Барсбека, поразившего Галкина: сын мечтает строить в Бишкеке небоскребы - Sputnik Кыргызстан
Кундуз Дуйшеева: Барсбек очень любит Кыргызстан. В Бишкеке он подолгу смотрит на многоэтажные дома и задает отцу много вопросов. Спрашивает, почему в городе не строят небоскребы. Папа объясняет... Сын мечтает построить в Бишкеке высотки, каких нет больше нигде

— Максим Галкин оценил не только талант Барсбека, но и его находчивость...

— Да, вы правильно заметили (смеется). Этим он похож на дедушку — мой отец мудрый и красноречивый человек.

На шоу "Лучше всех" работают около 200 человек. Мы видели, сколько усилий требуется, чтобы снять одного ребенка. Других участников снимали за один день, а с Барсбеком занимались четыре, так как 3D-макет небоскреба готовился три дня. Съемки проходили в августе, и мы все три дня были на "Мосфильме". Барсбек успел хорошо познакомиться с Максимом Галкиным, понравился ему. Мы до сих пор переписываемся.

— Какие чувства вы испытывали во время эфира?

— Конечно, волнение и радость. Сейчас смотрим "Лучше всех" по телевизору и тоже радуемся. Во время передачи сын рассказал ведущему много интересного о строительстве, но из-за ограниченного времени часть эфира вырезали.

Мы очень хотим, чтобы Барсбек в будущем стал одним из тех, кто будет работать во благо Кыргызстана, делать страну лучше. Во время шоу мы это тоже говорили.

© Фото / из семейного архива АджибаевыхКундуз Дуйшеева: мы очень хотим, чтобы Барсбек в будущем стал одним из тех, кто будет работать во благо Кыргызстана, делать страну лучше. Во время шоу мы это тоже говорили
Мать Барсбека, поразившего Галкина: сын мечтает строить в Бишкеке небоскребы - Sputnik Кыргызстан
Кундуз Дуйшеева: мы очень хотим, чтобы Барсбек в будущем стал одним из тех, кто будет работать во благо Кыргызстана, делать страну лучше. Во время шоу мы это тоже говорили

— Где ваш сын берет информацию о строительстве?

— Читать он научился в пять лет, а у нас дома много книг по строительству. Немало информации Барсбек находит в интернете. У него, кстати, есть свой YouTube-канал. О строительстве он может говорить часами.

— Кыргызстанцы, посмотревшие передачу с вашим сыном, очень рады за него.

— Да, спасибо нашему народу. Мы благодарны людям за то, что они разделяют нашу радость, благословляют. Жаль, что Барсбеку не удалось выступить от Кыргызстана.

Лента новостей
0